Alle reden über Nachhaltigkeit, doch wo fängt man am besten an? Bei dem Aktionsabend „Kollektive Selbstversorgung“ wird gemeinsam hergestellt, gekocht und gebacken. Alles so klimaschonend und fair wie möglich. Regelmäßig finden sich dabei Leute zusammen, die daran interessiert sind, selbstbestimmter mit ihrem Konsumverhalten umzugehen, sich auszutauschen und gegenseitig zu unterstützen. Während jedes Abends stehen andere Produkte auf dem Plan, sodass keine Langeweile aufkommt. So könnt ihr beispielsweise gerettetes Gemüse haltbar machen, eine eigene Hafermilch produzieren, oder vegane Kekse backen. Der Fokus liegt darauf gute Lebensmittel zu genießen und dabei die Umwelt so gut wie es geht zu schonen. Also packt eure Tupperware ein und schaut was euch im Baumhaus erwartet.
Hier geht’s zur Veranstaltung.
Foto: © Promo
Wenn Euch unsere kuratierten Tipps gefallen, wir freuen uns über eine Spende für unsere Arbeit via Paypal.